Facebook
Pinterest
YouTube
+32 2 466 50 44info@dogcatandco.be
FAQ
Uw dierenwinkel in Zellik Brussel
Dog Cat and Co > Animals-Express > Conure perlée

Conure perlée (élevés à la main)


Disponibilité Nos oiseaux Informations sur l'espèce Contact

 

Sur cette page, outre la disponibilité des nos oiseaux, vous trouverez toutes les informations utiles sur les races d'oiseaux en vente dans notre animalerie.

 

Description de la Conure perlée

Conure perlée (Pyrrhura lepida) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Le plumages des deux sexes sont apparemment similaires.
Son plumage est vert foncé mais sa tête est brune avec des reflets bleus azur apparaissant aussi sur les joues.
Une marque dorée orne la zone péri auriculaire.
Le dessin de ses écailles grise recouvre une large zone du cou et de la gorge et s'étend jusqu'aux oreilles.
Son poitrail et son ventre sont bleu-vert.
Elle possède une marque rouge sur les épaules.
Ses rémiges sont bleues avec leur extrémité noire.
Sa queue est de couleur vineuse.
Ses aisselles sont orange saumoné.
Ses pattes et son bec sont noir.
Un large cercle oculaire blanc entoure ses yeux au iris brun.

La Conure perlée conure mesure 23cm pour une masse d'environ 79 g.

Comportement de la Conure perlée

Les conure Perlé sont rares, affectueux, agréables, peu bruyants,calme et indépendant. Ils recherchent constamment de la compagnie!

C’est un bon choix pour une personne qui débute désirant un oiseaux de grosseur raisonnable ayant un comportement et un caractère facile d’adaptation.

 

Habitat de la Conure perlée

On la rencontre dans les forêts humides des terres basses de l'Amazonie au Nord-Est du Brésil au Sud de l'Amazone.

En captivité, elles devront être logées dans une volière de 4m de long pour 2m de large et 2m de hauteur accolé à un abris de 2m de long pour 2m de large et 2m de haut.

Alimentation de la Conure perlée

Mélange pour grandes perruches, avec un complément d'alpiste de fruits, de légumes et de graines germées.

Reproduction de la Conure perlée

La femelle choisira un nichoir de 20cm de diamètre pour 35 de hauteur et un trou d'entrée de 5cm de diamètre, garni de copeaux de bois où elle pondra 3 à 5 œufs qu'elle couvera seule environ 26jours.

Pendant ce temps le mâle viendra nourrir sa femelle.

Les jeunes quittent le nid environ 52 jour après leur naissance mais les parents
les nourrissent encore quelques semaines après.

 

Recevoir des informations complémentaires sur nos Conures perlées