Facebook
Pinterest
YouTube
+32 2 466 50 44info@dogcatandco.be
FAQ
Le Diamant psittaculaire chez Animals-Express
Dog Cat and Co > Animals-Express > Estrildes

Estrildes


Disponibilité Nos oiseaux Informations sur l'espèce Contact

 

Sur cette page, outre la disponibilité des nos oiseaux, vous trouverez toutes les informations utiles sur les races dˆoiseaux en vente dans notre animalerie.

 

Disponibilité des Estrildes

Directement disponibles: 0
• prix de départ: € -

 

Recevoir des informations complémentaires sur nos Estrildes

Description de L'Estrildes

 

Le Diamant psittaculaire, Diamant à tête rouge ou Pape de Nouméa (Erythrura psittacea) est une petite espèce de passereau de Nouvelle-Calédonie.Il mesure 12 cm de longueur, il possède un plumage vert émeraude avec un masque rouge foncé qui commence derrière l'oreille et la joue et se poursuit vers la gorge et la partie haute du jabot. Le masque du mâle passe à 3 mm derrière l'œil alors que, chez la femelle, le masque atteint le derrière de l'œil mais il existe des exceptions. Il a également le croupion et la queue rouge. Seul le mâle chante.

Comportement de l'Estrildes :

C’est un oiseau très sociable et curieux.
On peut le mettre en volière commune, mais il vaut mieux éviter de mettre deux couple ensemble pendant la période de reproduction.

Habitat de l'Estrildes

  • Il vit en Nouvelle-Calédonie.
  • On le retrouve dans les plantations (jardins et champs) lorsqu’ils recherchent leur nourriture.

Alimentation de l'Estrildes :

A l’état sauvage, sont menu se compose de 60% de graines, 20% de semences et 20% d’insectes.
Mélange de graines à base de millets et d'alpiste.
Le millet en grappe jaune ou rouge, ainsi que toutes les graines mi-mures sont appréciées.
La nourriture vivante et les pâtées d’élevage complèteront les graines pour leurs plus grand plaisir.

Reproduction de l'Estrildes

  • Ils construisent leurs nids dans les arbustes, aussi bien que dans les nids boites ou osier.
  • La femelle pond 4 à 5 œufs.
  • Les deux parents couvent.
  • Incubation : 11 à 13 jours.
  • Les deux parents nourrissent.
  • Les jeunes quittent le nid au bout d’une vingtaine de jours.
  • Sevrage : Après la sortie du nid, les parents continuent à les nourrir pendant presqu’un mois.
  • Ils peuvent nicher toutes l’année.

 

Recevoir des informations complémentaires sur nos Estrildes